Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Народные рецепты
Чт Май 20, 2010 6:18 am автор Admin

» ЛЕНЕЙДЖ2 ПРОХОЖДЕНИЕ
Вт Ноя 10, 2009 6:42 am автор Admin

» http://www.pwonline.ru/account.php
Вт Сен 22, 2009 4:59 am автор aikonin

» ЦВЕТЫ АВАТАРКИ И КАРТИНКИ
Вс Сен 20, 2009 11:05 pm автор zenuta

» РАЗНЫЕ АВАТАРЫ
Сб Сен 19, 2009 4:47 am автор Nbaxy

» ПРОХОЖДЕНИЕ ЛЕНЕЙДЖ 2
Вс Сен 13, 2009 2:21 pm автор tunl

» Сдвоенные мечи - дуалы
Сб Сен 12, 2009 7:33 pm автор exona

» ВАШИ ЛЮБИМЫЕ ИГРЫ
Пт Сен 11, 2009 1:12 pm автор Puccino

» Эротические аватары СТРОГО ОТ 18 ЛЕТ
Пт Авг 08, 2008 3:27 pm автор Admin

Социальные закладки
Поместите адрес форума Королева готики ! на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
Партнеры

ГОБЛИНЫ НЕ ОРКИ

Перейти вниз

ГОБЛИНЫ НЕ ОРКИ

Сообщение  Admin в Ср Май 07, 2008 6:40 pm

У гоблинов зеленая кожа, заостренные уши и острые белые зубы. У многих представителей обоих полов вообще нет волос, если же есть, то темные и кудрявые, а растут только на затылке. Головы их сильно вытянуты, с большим затылком и заостренным подбородком. Остальное тело похоже на человеческое, а ногти длинные и тонкие. Их рост порядка 5.5 футов (соответствует ST, а вес на 10 фунтов меньше нормального; у Хобгоблинов вес и рост соответствуют ST), и носят одежду, соответствующую местному фасону.

Преимущества и недостатки
У гоблинов ST -2 (-15 очков), DX +1 (10 очков) и IQ +1 (10 очков). У них есть преимущество Адаптация к темноте (Night Vision) (10 очков) и недостаток Импульсивность (Impulsiveness) (-10 очков).
Играть гоблином стоит 5 очков.

Хобгоблины
Хобгоблины большие (от 6 до 7 футов) родственники гоблинов. Они волосатее своих меньших родственников, у них неуклюжее тело, да и вообще они выглядят глупее и сильнее. У них сила ST +1 (10 очков), DX +1 (10 очков) и IQ -2 (-15 очков). У них преимущество Адаптация к темноте (Night Vision) (10 очков) и недостаток Вспыльчивость (Bad Temper) (-10 очков), Бедность (Нищий) (Poverty (Dead Broke)) (-25 очков) и Упрямство (Stubbornness) (-5 очков).
Играть хобгоблином стоит -25 очков.

Психология
Магия - первая любовь гоблинов. Больше чем у половины представителей расы есть магические способности. Могущественных гоблинов-колдунов мало, но любителей и новичков - великое множество.

Гоблины чтят великих магов и сопровождают их, если получают разрешение. Многие великие маги держат одного или двух гоблинов-слуг, которые служат им всю свою жизнь. У гоблинов слабость к магическим предметам и многие в остальном законопослушные существа поддавались искушению и крали предмет, дающий таинственную силу, создавая море неприятностей для себя и других.

Еще гоблины очень любят торговаться. Они честные торговцы, но лишь в определенной степени. Они не лгут, но не всегда говорят всю правду, редко нарушают контракт, но другой стороне желательно полностью проверить каждое слово соглашения, прежде чем подписывать его.

Гоблины - ловкачи по своей природе. Для гоблина большая честь обойти своего противника умом. Ложь и воровство считаются слишком легким способом. А хитрость и коварство - вот истинные инструменты. Нет чести надуть бедняка, глупого или наивного (хотя всегда есть бессовестные личности, позволяющие себе это) - но добиться большего от сильного, богатого и могущественного в "честной" сделке - вот путь настоящего гоблина. Любой, способный обойти гоблина по хитрости при заключении сделки, заслуживает уважение как него, так и остальных представителей расы. Торговец потом будет долго рассказывать об этой истории - даже, если надули его самого. Но гоблины удвоят свои усилия в том, чтобы заставить заключить невыгодную сделку кого-то, кого они уважают!

Многие гоблины - цыгане и бродят, куда глаза глядят. Другие выбирают жизнь торговцев-караванщиков или моряков - у них есть дом, в который они периодически возвращаются, но большую часть своей жизни они проводят в дороге. Остальные оседают на долгие годы, пока страсть к путешествиям не овладеет ими, после чего они пакуют свою пожитки в узелок и уходят в новые места. Некоторые, впрочем, также любят жить в одном месте, как самые настоящие хоббиты.

Гоблины - не особо воинственная раса. Если им приходится взять в руки оружие, они предпочитают луки и пращи, копья или алебарды (чтобы не подпускать врага близко). Для каждодневного же использования они выбирают легкую броню и оружие, которое можно легко таскать с собой. Хотя при необходимости они могут быть храбрыми, излюбленный способ гоблинов борьбы с угрозой - просто сбежать. Гоблинские отряды предпочитают нападать из засады или партизанить.

Исконный язык гоблинов до сих пор сохранился, хотя используют его только цыгане. Гоблины используют как традиционные имена, так и позаимствованные из чужих языков. Традиционные имена состоят из звонких согласных звуков, таких, как П, Б, ДЖ, Т и Ч, и длинных гласных звуков - Бааджикиил, Джитотии, Тув'текки. Большинство гоблинов используют только одно имя. Разницы между "мужскими" и "женскими" имен у гоблинов нет, так что один из них вполне может назвать свою дочь Едвардом или Джоном в честь какого-то запомнившегося ему человека.

У гоблинов очень утонченной чувство иронии. Она иногда настолько неуловима, что другие расы даже не замечают ее. Хотя собственных культурных традиций у них нет, многие прославились, как мастера искусства других рас. Среди гоблинов много хороших, даже талантливых, ремесленников и изобретателей. Богато украшенное или сложное механическое устройство кажется гоблину почти таким же обворожительным, как магический предмет.

Гоблинский голос груб и их песни противны ушам других рас. Многие гоблины (в особенности цыгане) становятся хорошими музыкантами и танцорами.

Гоблинская религия скопирована с религий других рас. Даже первый их известный святой был всего-лишь менее кровожадной копией бога орков.

Экология
Первой цивилизованной расой, встретивший гоблинов, были дварфы. В этом время гоблины участвовали в свирепой войне с орками - ни одна раса не может припомнить времени, когда они бы жили в мире.

Гоблины и дварфы объединили усилия и вскоре победили орчьи войска. Менее чем через сто лет после этого гоблины были навсегда изгнаны из земель дварфов. Дварфы утверждают, что причины запрета давно "прощены", но сам запрет так и не был снят. Это почти наверняка означает, что дварфы были обмануты, или другим способом обдурены или приведены в замешательство их новыми союзниками. У гоблинов бесчисленное количество неправдоподобных легенд о том, в чем же заключался их трюк. Тем не менее, до своего изгнания гоблины узнали про людей и эльфов и направились к ним.

Гоблины едят практически все, что угодно. Хотя они и не любят распространятся об этом, у них высокая стойкость к падали (некоторые мудрецы предположили, что гоблины и упыри (ghoul) как-то связаны). Обычно, впрочем, они предпочитают питаться тем, что едят в данной местности.

Они полигамны. Обычно у одного мужчины от одной до четырех жен, но обычаи также позволяют одной жене держать несколько мужей, если все согласны на такие взаимоотношения. У гоблинов обычно рождаются двойни или тройни, при этом количество рождающихся девочек превышает количество мальчиков более, чем в два раза. Женщина может рожать уже в достаточно малом возрасте. Хотя раса плодовита, их популяцию сдерживают опасности и неудобства дорожной жизни. Молодые гоблины быстро растут, достигают совершеннолетия в 15 лет и начинают стариться в 45.

Хобгоблины - неуклюжие, примитивные родственники гоблинов. У них абсолютно нет хитрости и сообразительности их меньших братьев. Некоторые хобгоблины до сих пор живут в дикой местности, собираясь в небольшие отъявленные банды, но многие из них живут среди гоблинов. Гоблины дают хобам надежность и советы, а те в ответ делают физическую работу и обеспечивают защиту. Представители двух расы не могут скрещиваться.

У хобгоблинов проблема с пониманием собственности. Они знают, что такое деньги и что они нужны для покупки еды, напитков и удовольствий. Но они не понимают, как можно их копить. Хобгоблин потратит свое состояние за несколько дней на безделушки и деликатесы. Через неделю все купленное будет съедено, потеряно или сломано. У многих хобгоблинов есть только копье и какое-то простенькое тряпье, чтобы не было холодно.

Многие хобгоблины служат гоблинам, людям и даже иногда дварфам, как охранники и рабочие. Их хозяева обеспечивают их всем необходимым для жизни, и, иногда, подкидывают поиграть несколько монет. Неконтролируемые хобгоблины обычно свирепы, безжалостны и жестоки (хотя и не настолько, как орки), и их следует избегать.

Культура
Положение и статус среди гоблинов оценивается исключительно по заслугам, отражает успех в сделках, и измеряется обычно (но не всегда) богатством. Самый преуспевающий гоблин объявляется предводителем общины или отряда. Когда община не может прийти к одному решению, несогласные просто берут своего лидера и уходят в другом направлении. Аналогично, метящий на место предводителя, доказывая свои способности, при каждом удобном случае спорит и ругается с текущим лидером. Это опасный способ и обычно он дает результат лишь если кандидат действительно компетентней своего босса.

Гоблинское общество можно грубо разделить на три основных класса - торгующие гоблины, городские гоблины и гоблины-цыгане. Торговцы ходят в одиночку или группами с караванами, на кораблях или пешком и появляются в самых отдаленных и захудалых районах мира.

Городские гоблины живут в собственных поселениях или городах других рас; практически в любом человеческом городе есть гоблинский район. Самые уважаемые гоблины-горожане - торговцы и моряки. Их редко можно застать дома, но он у них один на протяжении всей жизни. Они - наиболее преуспевающие представители гоблинской расы. Даже главы городских общин и цыганские бароны обращаются за советам к торговцам. Умелые ремесленники также заслуживают уважение, особенно если они удачно заключают контракты на свою работу! Остаток гоблинской общины - простые рабочие и продавцы.

Гоблины-цыгане унаследовали культуру людских кочевников. Как и цыгане-люди, они одеваются в яркую одежду и передвигаются с места на место в цветастых повозках. Они зарабатывают на жизнь торговлей и попрошайничеством, а иногда и воровством. Умные жители деревень предпочитают селить у себя гоблинов-горожан и при появлении цыган те считают своим долгом не позволить обчистить своих соседей. Гоблины будут пытаться обойти друг друга в уме и сообразительности, а потери жителей значительно сократятся.

Хотя большинство гоблинов не злые, некоторые профессионально занимаются разбоем. Большинство - это простые воры и мошенники, но иногда встречаются и профессиональные шпионы и убийцы. Гоблины очень легковерны, когда заходит речь о религии и их легко затянуть в темные культы.

Гоблины не так драчливы, как люди или орки, но при необходимости могут сражаться храбро. Их ум и ловкость делают их опасными в виде легкой пехоты (а особенно, засадных отрядов). Их импульсивность мешает дисциплине. С другой стороны, мораль отряда гоблинов всегда повышается, если у их предводителя есть магический предмет! Гоблины часто встречаются в людских армиях как офицеры отрядов с посохами.

Гоблины-мореплаватели также широко известны. По морям плавает множество торговых и несколько пиратских кораблей гоблинов.

Политика
Преобладающее число гоблинов живет среди людей, наследуя их моду, традиции и язык. В большинстве случаев их принимают и судят о каждом гоблине по его собственным поступкам, хотя в некоторых деревнях и милитаристских консервативных государствах иногда запрещают селиться рядом с людьми.

Взаимоотношения между гоблинами и дварфами несколько странны. Дварфы считают гоблинов изменчивыми, и знают что любовь к магическим предметам и технике делает тех потенциальными ворами. Они также знают, что гоблины очень хорошие торговцы. Но дварфы предпочитают сидеть дома, поэтому торговля с гоблинами для них важна. Таким образом, дварф приветствует гоблина-торговца, но никогда не подпустит его даже близко к себе. Гоблины, разумеется, уважают технику и магию дварфов, и это заставляет их приложить все силы, чтобы надуть дварфов. Дварфы иногда позволяют одному или паре хобгоблинов работать в своих рудниках.

Эльфы приводят гоблинов в замешательство. Они слишком мудры, чтобы их можно было легко надуть, и черезчур не от мира сего, чтобы с ними было весело и интересно. Эльфийская магия также редко занимает гоблинов надолго. Торговля между двумя расами случается редко, сделки некрупны, и производятся они так быстро, как только возможно. В свою очередь, эльфы считают гоблинов забавными.

Хоббиты и гоблины превосходно уживаются, поскольку хоббиты любят торговаться по мелочами практически также, как гоблины. Как это ни странно, хотя эти два народа часто торгуют между собой, они редко живут в одной местности.

Они практически игнорируют лесные расы, поскольку тех не интересует торговля. Изредка Фавн купит лакомство у проходящего мимо гоблина-коробейника, или караван привезет груз железа, которое надо обменять на оружие и башмаки для кентавров. Гоблины-мореходы часто торгуют с морскими жителями.

Вражда между орками и гоблинами уходит своими корнями в прошлое. В настоящее время, гоблины предпочитают жить с людьми - т.е., в тех местах, где редко появляются орки.
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 27
Дата регистрации : 2008-04-28

Посмотреть профиль http://vamp.mirbb.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения